跳到主要內容區塊 :::
::: 首頁 i-Voting提案 新冠肺炎 大學所有課程改視訊教學

提案者air

新冠肺炎 大學所有課程改視訊教學

  • 分享至

原因說明

親愛的提案人,您好: 有關所提「新冠肺炎大學所有課程改視訊教學」一案,經本府教育局(下稱教育局)檢核後,因大學相關事宜係由教育部權管,非本府得逕以地方法令規範,爰無法開放附議,還請諒察。 感謝您對市政的關心與指教,若您對本次回復內容有任何疑問或有相關建議,請逕洽教育局李小姐(電話:02-02-27208889分機6350)聯繫。 臺北市政府研究發展考核委員會 敬復

新冠肺炎 大學所有課程改視訊教學

提案背景說明

台灣最近持續增加境外移入的新冠肺炎病例,已經造成課程老師需要居家檢疫14天改成視訊教學,而因為現在疫情每況愈下,且大學的課程一班都超過50個人擠在一間教室,造成空氣不流通,是否為防疫的破口,因為你無法確切得知你身邊的同學或是課堂的老師是否已經跟境外移入的案例已經接觸或間接接觸。所以在此提議大學課程希望能改成視訊教學。

問題癥結點? 如果老師或學生沒有老實通報你已經接觸境外移入的台灣人民,是否隱藏者病毒傳播的危機? 且大學課程性質多屬於交流討論為主,是否會造成更多無病狀感染的現象。

 


建議實體討論方式(含議案形成初期之討論)

1.希望負責單位可以召開討論

 


建議投票人資格

1.台灣全市


  • 0關注

編輯附議想法

剩餘500字可輸入(包含標點符號在內限500字以下)。